• News
  • Blogs
  • Gurukulam
English हिंदी
  • Login
  • Login



अपनी योजना पर मजबूती से टीके रहिये


दुर्बलता एक पाप | Durbalta Ek Pap Hai | Pt Shriram Sharma Acharya

अपनी योजना पर मजबूती से टीके रहिये




तीर्थ और लोक-कल्याण | Teerth Aur Lok Kalyan | Pt Shriram Sha


ज्ञान और कर्म का समन्वय ही मोक्ष मार्ग | Gyan Aur Karm Ka Sa


माँ की शरण में दिव्य शक्ति | Maa Ki Sharan Me Divya Shakti |


दानशीलता की भावना | Danshilta Ki Bhavna | Pt Shriram Sharma


नैतिकता का उदय | Naitikta Ka Uday | Pt Shriram Sharma Achary


आत्म नियन्त्रण की शक्ति | Atma Niyantran Ki Shakti | Pt Shri


सुख दुःख का आधार ज्ञान | Sukh Dukh Ka Aadhar Gyan | Pt Shrir


परम सत्य को जानो | Param Satya Ko Jano | Pt Shriram Sharma A


मनुष्य देवता बन जायगा | Manushya Devta Ban Jayega | Pt Shrir


कर्म और मानवीय प्रगति | Karmavad Aur Manveey Pragati | Pt Sh


सत्य व्यवहार की अपार शक्ति | Satya Vyavhar Ki Apar Shakti |


आध्यात्मिक साधना का मार्ग | Aadhyatmik Sadhna Ka Marg | Pt S


सुख के लिए चित्त शांति | Sukh Ke Liye Chitt Shanti | Pt Shri


सुझाव देने से पूर्व सोचो | Sujhao Dene Se Poorva Socho | Pt


समय का औषधि रूप | Samay Ka Aushhadh Roop | Pt Shriram Sharma


अपनी क्षमता को पहचानें | Apni Kshamta Ko Pahchanen | Pt Shri


आशावादी व्यक्तियों से मिलें | Aashawadi Vyaktiyon Se Milen |


मनुष्य स्वयं अपना भाग्य बनता है | Manushya Swayam Apna Bhagy


सच्ची आध्यात्मिकता का मार्ग | Sachchi Aadhyatmikta Ka Marg |


कमाई में बहुतों का हिस्सा | Kamai Me Bahuton Ka Hissa | Pt S


पाप की कमाई से सच्चा सुख नहीं मिलता | Paap Ki Kamai | Shanti


आचरण और व्यवहार में सत्य का प्रयोग | Aacharan aur Vyavhar Me


विलासी मनुष्य धर्मात्मा नहीं हो सकता | Vilasi Manushya Dharm


असीम संग्रह और उपभोग की तृष्णा | Asim Sangrah aur Upbhog Ki


दुर्बलता एक पाप | Durbalta Ek Pap Hai | Pt Shriram Sharma Ac


सत्संग का महत्त्व | Satsang Ka Mahatva, The Significance of


त्याग या स्वार्थ| Tyag Ya Swarth | Pt Shriram Sharma Acharya


आलस्य न करना ही अमृत पद है। | Aalasya Na Karna Hi Amrit Pad


सच्चा धन कहाँ है? | Sachcha Dhan Kahan Hai | Pt Shriram Shar


अपने चित्त को प्रसन्न रखिये | Apne Chitt Ko Prasann Rakhiye


आत्म निरीक्षण आवश्यक है! | Aatm Nirikshan Aavashyak Hai | Pt


भगवान का अनन्त भण्डार | Bhagwan Ka Anant Bhandar | Pt Shrira


ईश्वर से नाता जोड़ो | Ishwar Se Nata Jodo | Shantikunj Rishi


सदवृत्तियाँ सदमार्ग की ओर चलती हैं | Sadvrittiyan Sadmarg Ki


हात्मा बुद्ध के व्यवहारिक उपदेश | Mahatma Buddh Ke Vyavharik


भारतीय संस्कृति का प्रसार | Bhartiya Sanskriti Ka Prasar | P


त्याग और शक्ति, भोग और अशक्ता | Tyag Aur Shakti Bhog Aur Ash


संतोषामृत पिया करें | Santoshhamrit Piya Karen | Pt Shriram


बातें नहीं काम कीजिये | Baten Nahin Kam Kijiye | Pt Shriram


मनुष्य जीवन ऊंचे उद्देश्यों के लिए | Manushya Jeevan Oonche


मानसिक संतुलन आवश्यक | Mansik Santulan Avashyak | Pt Shriram


जीवन का चरम लक्ष्य, ऐसे प्राप्त करो | Jeevan Ka Charam Laksh


प्रतिस्पर्द्धा की भावना से हानि | Pratispardha Ki Bhavna Se


विचारों की शक्तिशाली दुनियाँ | Vicharon Ki Shaktishali Duniy


शान्त विचारों की शक्ति | Shant Vicharon Ki Shakti | Pt Shrir


घृणा नहीं प्रेम कीजिए | Ghrina Nahi Prem Kijiye | Pt Shriram


कर्मयोग का रहस्य | Karmayog Ka Rahasya | Shantikunj Rishi Ch


अरे इस आसुरी संस्कृति को रोको | Are Is Aasuri Sanskriti Ko R


विचारों की प्रचंड शक्ति | Vicharon Ki Prachand Shakti | Pt S


पहले अपने को सुधारो | Pahle Apne Ko Sudharo | Pt Shriram Sha


प्रभु की शरण में | Prabhu Ki Sharan Men | Pt Shriram Sharma


आत्मा का आदेश पालन करें | Aatma Ka Aadesh Palan Karen | Pt S


श्रेष्ठतम कार्य करें | Shreshthtam Karya Karen | Pt Shriram


जीवन-यज्ञ | Jeevan Yagya | Pt Shriram Sharma Acharya


ये भयंकर भूलें कदापि न करें | Ye Bhayankar Bhulen Kadapi Na


ईश्वर-शक्ति का आदि स्रोत | Ishwar Shakti Ka Aadi Srot | Pt S


मन में सद्भावनाएं रखें! | Man Me Sambhavnayen Rakhen | Shant


मानव जीवन का तत्त्वज्ञान | Manav Jeevan Ka Tatva Gyan | Pt S


धर्मों की मूलभूत एकता| Dharmo Ki Mulbhut Ekta | Pt Shriram S


किसी का बुरा मत सोचिए | Kisi Ka bura Mat Maniye | Pt Shriram


अंत:शुद्धि की आवश्यकता | Antah Shuddhi Ki Avashyakta | Pt Sh


व्यावहारिक अध्यात्मवाद | Vyavharik Adhyatmavad | Pt Shriram


अकेले चलना पड़ेगा | Akele Chalna Padega| Pt Shriram Sharma A


कठिनाई का सामना करने को तैयार रहो | Kathinai Ka Samna Krne K


उद्विग्न मत होइए | Udvign Mat Hoiye | Pt Shriram Sharma Acha


चित्त का संशोधन और परिमार्जन | Chitt Ka Sanshodhan Aur Parim


आदर्श जीवन का रहस्य | Adarsh Jeevan Ka Rahasya | Pt Shriram


दूसरों के कामों में हस्तक्षेप | Doosron Ke Kamon Me Hastaksh


लोक व्यवहार की कुशलता के गुप्त रहस्य | Lok Vyavhar Ke Gupta


अपने आप के साथ सद्व्यवहार करें | Apne Aap Ke Sath Sadvyavhar


जीवन और सिद्धांत | Jeevan Aur Siddhant | Pt Shriram Sharma A


विचार और कार्य में समन्वय कैसे हो? | Vichar Aur Karya Me Sam


मनुष्य जीवन का उद्देश्य | Manushya Jeevan Ka Uddeshya | Pt S


चित्त-शुद्धि की आवश्यकता | Chitt Shuddhi Ki Aavshyakta | Pt


विश्वमाता की पवित्र आराधना | Vishwatma Ki Pavitra Aradhana |


अमर्यादित इच्छाएँ त्याज्य हैं | Amaryadit Ichchhayen Tyajya


मानव जीवन की सफलता का प्रधान केंद्र, प्रेम | Manav Jeevan Ki


आवेश और उद्वेग से बचिए | Aavesh Aur Udveg Se Bachiye | Pt Sh


सत् और असत् का अंतर| Sat Aur Asat Ka Antar | Pt Shriram Shar


अपने को बुराइयों से बचाइए | Apne Ko Buraiyon Se Bachaiye | P


निष्काम भाव से कर्म करते रहिए | Nishkaam Bhav Se Karm Karte


अपना दृष्टिकोण ऊँचा रखें | Apna Drishtikon Ooncha Rakhen | P


जैसे आप वैसा आपका संसार | Jaise Aap Vaisa Aapka Sansar | Pt


सर्वत्र अपना ही प्राण बिखरा पड़ा है | Sarvatra Apna Hi Praan


ईश्वरीय सत्ता का तत्त्व-ज्ञान | Ishwariya Satta Ka Tatwa Gya


सच्चे मित्र का चुनाव | Sachche Mitra Ka Chunao | Pt Shriram


बच्चों के निर्माण का दायित्व | Bachchon Ke Nirman Ka Dayitva


आप निराश मत होइए | Aap Nirash Mat Hoiye | Pt Shriram Sharma


संवेदना शक्ति का विकास कीजिए | Samvedna Shakti Ka Vikas Kiji


हम दिव्य जीवन जिएँ | Hum Divya Jeevan Jiyen | Pt Shriram Sha


देवत्व का अवलंबन| Devtav Ka Avlamban | Pt Shriram Sharma Ach


अपने लक्ष्य पर केंद्रित हो जाइए | Apne Lakshya Par Kendrit H


मनुष्य की महानता का रहस्य | Aatma Sudhar Ki Ek Naveen Yojna


आत्मसुधार की एक नवीन योजना | Aatma Sudhar Ki Ek Naveen Yojna


मरने से डरना क्या? | Marne Se Darna Kya? | Pt Shriram Sharma


सत्कर्मों से दुर्भाग्य भी बदल सकता है, Satkarmo Se Durbhagya


लक्ष्य में तन्मय हो जाइए | Laksha Me Tanmay Ho Jaiye | Pt Sh


हमारी आर्थिक कठिनाइयाँ कैसे दूर हों? | Hamari Arthik Kathina


अपनी योजना पर मजबूती से टिके रहिए | Apni Yojna Par Majbooti


Releted Album

Categories
Jyotikalash Yatra Gujarat
Total: 2
मरने के बाद हमारा क्या होता है | Marne Ke Baad Hamara Kya Hota Hai
Total: 9
Russion Activity
Total: 1
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 2
Vandniya Mata Bhagwati Devi Sharma Ji Pravachan
Total: 96
NEWS II समाचार
Total: 12
चेतना की शिखर यात्रा | Chetna ki Shikhar Yatra Part 01
Total: 2
samasya ka samadhan
Total: 35
Mumbai Ashwamedh
Total: 23
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 2
आध्यात्मिक चिकित्सा एक समग्र उपचार प्रक्रिया | Adhyatmik Chikitsa Ek Samagra Upchar Prakriya
Total: 5
Pujya Gurudev Pandit Sri Ram Sharma Acharya Ji Pravachan
Total: 58
My Life - its Legacy and Message
Total: 94
Problem Of Today Solution
Total: 8
जीवन को बदलने वाले Short Video भाग 3
Total: 2
Dr Chinmay Pandya Ji News Video
Total: 16
Adbhut Ascaryajanaka Kintu Satya
Total: 69
EVENTS
Total: 222
The Angelic Light Of Rishi Thought
Total: 34
बाल निर्माण की कहानियां
Total: 17
ऑडियो बुक हिंदी | Audio Book Hindi
Total: 29
Sunsaan Ke Sahchar | Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 23
जीवन को बदलने वाले | Short Video भाग 3
Total: 34
Rishi Chintan
Total: 4
गुरु गीता guru gita
Total: 53
व्यसन मुक्ति अभियान
Total: 28
व्याख्यान माला l Vyakhyan Mala
Total: 19
गहना कर्मणोगति .Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 7
Vicharon ki adbhud aur apar shakti
Total: 30
सफल जीवन की दिशा धारा | Safal JIvan Ki Disha Dhara
Total: 3
Mata Ji Book
Total: 3
Yug Geeta Special Message
Total: 29
Dhyan Class Dsvv
Total: 75
Documentries
Total: 117
Sanskar
Total: 14
Aao Jaane Yugrishi ko
Total: 7
aamrit sandesh- gurudev ka
Total: 102
Ashwin Navaratri 2024
Total: 9
वेदों का दिव्य सन्देश Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 10
हारिये ना हिम्मत | Lose Not Your Hear Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 29
Shradhya Dr. Pranav Pandya Ji
Total: 685
अपना सुधार-संसार की सबसे बड़ी सेवा | Apna Sudhar Sansar Ki Sabse Badi Seva Hai
Total: 5
जो चाहोगे सो पाओगे, प्रेरणादायक कहानी
Total: 75
सत्य नारायण व्रत कथा , Satyanarayan Vrat Katha
Total: 6
डॉ चिन्मय पंड्या भाग 1 | Dr Chinmay Pandya Part 1
Total: 53
वसंत पंचमी का इतिहास
Total: 11
मे क्या हू
Total: 11
Mission Introduction
Total: 4
Podcast - Dr. Chinmay Pandya Ji
Total: 15
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
जीवन को बदलने वाले Short Video भाग 3
Total: 1
जीवन पथ के प्रदीप | Jeevan Path ke Pradeep
Total: 101
महाकाल और युग प्रत्यावर्तन प्रक्रिया | Mahakal Aur Yug Pratyavartan Prakriya
Total: 25
बांसुरी कैसे सीखे | Bansuri Kaise Sikhe |
Total: 11
Dr. Chinmay Pandya Ji
Total: 181
माता भगवती देवी शर्मा भजन mata bhagvati devi sharma bhajan
Total: 135
अमृतवाणी भाग 1:- गुरुदेव पं श्रीराम शर्मा आचार्य | Amritvani Gurudev Pt Shriram Sharma Acharya
Total: 3
प्रज्ञा पुराण
Total: 29
Shradhyaa Jiji Ji
Total: 104
YUG PRAVAH VIDEO MAGAZINE
Total: 241
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
ध्यान:- Meditation Dr Pranav Pandya Ji
Total: 30
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से | Samasyao Ka Samadhan Rishi Chintan Se
Total: 4
गुरुदेव की अमृत वाणी भाग- 2
Total: 206
डॉ चिन्मय पंड्या भाग 02
Total: 60
अमृतवाणी हिंदी भाग 3 गुरुदेव पं श्रीराम शर्मा
Total: 29
कर्मफल का सिद्धांत | Karmphal Ka Siddhant | Dr Chinmay Pandya
Total: 95
Mumbai ashwamedh yagya
Total: 24
कर्म फल के सिद्धांत
Total: 0
हमारी वसीयत और विरासत
Total: 10
Discourses
Total: 1910
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -3
Total: 98
गुरुदेव के पत्र स्नेह
Total: 58
ऋषि चिंतन के सनिध्य मे भाग -4
Total: 57
Gayatri Mantra Ke 24 Akshar Ki Vyakhaya | गायत्री मन्त्र के 24 अक्षरों की व्याख्या
Total: 3
नशा मुक्ति नाटिका
Total: 50
समस्याओं का समाधान ऋषि चिंतन से |
Total: 95
गायत्री की पंचकोशी साधना | Gayatri Panchkosh Sadhana
Total: 35
Vasant panchami 2025
Total: 3
Adword
Total: 1
प्रज्ञा गीत एवं सन्देश | Holi Pragya Geet Evm Sandesh
Total: 13
गुरुदेव का अमृत सन्देश | Short Video Part 1
Total: 745
अपनी योजना पर मजबूती से टीके रहिये
Total: 99
जीवन बदलने वाले short video भाग -2
Total: 8
Daily Update
Total: 1158
Your browser does not support the video tag.
About Shantikunj

Shantikunj has emerged over the years as a unique center and fountain-head of a global movement of Yug Nirman Yojna (Movement for the Reconstruction of the Era) for moral-spiritual regeneration in the light of hoary Indian heritage.

Navigation Links
  • Home
  • Literature
  • News and Activities
  • Quotes and Thoughts
  • Videos and more
  • Audio
  • Join Us
  • Contact
Write to us

Click below and write to us your commenct and input.

Go

Copyright © SRI VEDMATA GAYATRI TRUST (TMD). All rights reserved. | Design by IT Cell Shantikunj